レビュー平均: 4.68 (1,258件)
カスピ海ヨーグルトにも使用されている乳酸菌(クレモリス菌)をフリーズドライにしたヨーグルトの種菌です。牛乳と混ぜると16時間~24時間で固まり、出来上がったヨーグルトを種に増やすことができます。
レビューの感想は、
- トローーーっとモチッーーーーとしてます。酸味もほとんど無く、ヨーグルト苦手な旦那が毎日食べてます。
- 最初は作るのが難しいかと思いましたが簡単に作れました。出来あがったヨーグルトはとてもとろとろしていて、とても滑らかでした。スーパーのそれとはやはり違いますね。安上がりになる点も非常に素晴らしいと思います。
- カスピ海ヨーグルトと特に変わりはない感じですが、便通は若干よくなったような・・・これを食べ始めたら、市販のヨーグルトには戻れません(^^)
おうちで作る手作りヨーグルト。出来上がったヨーグルトには基準の300倍の乳酸菌が入ってます。... |
楽天市場で「ヨーグルトの願い」を検索する。
※レビュー件数、レビュー平均は投稿日時現在のものです。